да просто фея (_kaina_) wrote in ru_teddy,
да просто фея
_kaina_
ru_teddy

Дорогие мои мишко-любители и мишко-профессионалы! Особенно новички (как в нашем сообществе, так и в жж) - этот пост преимущественно для вас.
Пожалуйста не сомневайтесь, в ру_тедди всегда рады вновьприбывшим, и абсолютно никто не желает задеть вас, подколоть или обидеть. Но в сообществе действуют определенные правила, и если вы их нарушаете, ваш пост не проходит премодерацию или удаляется.
После общения с девочками на фотосеминарах, я поняла, что многие просто не задумываются над тем, что в коммунити собралось полторы тысячи человек и это офигенно много. Модераторов, между тем, всего семеро, они не торчат в компьютере круглыми сутками и не тратят на сообщество абсолютно все свое свободное время. Мы не рабы, рабы не мы :*) Из этого следует, что модераторы чисто физически не могут объяснять каждому, что он нарушил и как это исправить или напоминать про размер превью для конкурса, тем более, что предполагается будто бы пользователь сперва изучает правила сообщества, и только после этого пишет в него пост. Модераторы же неустанно следят за порядком, перелопачивают ежедневно по тридцать постов, ограждают читателей от спама, проводят конкурсы и устраивают мозговые штурмы на тему "как же сделать так, чтоб всем стало хорошо, и нас уже наконец перестали ругать". А каждому коммент писать... практика показывает, что это элементарно неэффективно. Кто-то прочитает и не поймет, и молча оставит все как было. Кто-то проигнорирует. Кто-то просто уйдет из сети. Модераторы же не могут оставить в сообществе пост, нарушающий правила, в надежде, что когда-нибудь его все-таки исправят, потому что любой другой пользователь может поинтересоваться, почему одним что-то позволено, а другим - нет. А если всем станет можно нарушать и исправлять когда-нибудь потом, ни разу не сомневайтесь, нарушать будут почти все, а исправлять - почти никто.

Теперь о правилах. Правила у нас живые, они постоянно дополняются, обрастают полезными ссылками и подробными объяснениями. Придуманы они не для того, чтоб досадить юзерам, а для того, чтобы максимальному количеству человек было удобно и комфортно читать, смотреть картинки, переходить по ссылкам и т.п. Сейчас я попробую объяснить некоторые из них.
Ру_тедди - сообщество переполненное графикой, то есть основная масса публикаций содержит изображения (снимки, картинки). Чем картинка больше, тем больше ее вес, чем больше на странице тяжелых картинок, тем дольше она загружается, а интернет, как известно, шустрый не у всех, поэтому мы просим вас уменьшать ваши карточки и не выкладывать больше одной превьюшки вне ката.
Мы также просим проставлять метки к записям - по ним удобно ориентироваться, находить полезный материал. Представьте, что вы пытались продать через сообщество мишку, но не получилось, прошел месяц, в ру_тедди случайно заглянул некий абстрактный коллекционер, он заинтересовался медведиками на усыновление, увидел вашего, влюбился. Хэппи энд :*) Кстати, если в вашем посте имеется только одна превьюшка и ставший классическим текст "больше фоток у меня в жж", имейте в виду, что через месяц пост с вышеозвученным мишкой уползет далеко вниз, и влюбленный коллекционер не будет иметь возможности рассмотреть миха во всей красе, потому что заленится искать его среди лытдыбров и других медвежат, уже обретших новые дома. На этот случай наши правила как раз и рекомендуют ставить прямые ссылки на конкретные посты.

Как-то так. Если какие-то из ограничений все еще вызывают у вас недоумение, вы можете спросить меня о них, попробую расшифровать глубинный смысл. Вы вообще не стесняйтесь обращаться с вопросами. Мне казалось, что в профиле и так все расписано подробнее и понятнее некуда, но если есть куда, я готова дополнять и раскрывать.
В ближайшем будущем в помощь новичкам планирую написать несколько постов по использованию простых тэгов и некоторых полезных программ (семаджика, например, или оптимайзера). Возможно будет несколько уроков по фотошопу (тут я не совсем уверена, все-таки сообщество у нас не фотографическое, но подумаю). Дайте мне знать, если вам интересны какие-то конкретные темы.
Tags: модераторское
Subscribe

  • Конкурс.

    Здравствуйте, друзья! Вы уже проголосовали в новогоднем конкурсе? Если нет - сделайте это прямо сейчас :) Совсем скоро мы будем награждать…

  • Конкурс.

    Так, народ, пора просыпаться! Срочно всем вылезти из берлог! Или Вы совсем уже забросили наше сообщество? За декабрь-январь всего 12 участников…

  • Напоминалочка :)

    Ауууу! Есть тут кто? Или все на Салоне? Кто ещё не проголосовал в августовском финале - сейчас самое время наверстать упущенное :) Совсем скоро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Конкурс.

    Здравствуйте, друзья! Вы уже проголосовали в новогоднем конкурсе? Если нет - сделайте это прямо сейчас :) Совсем скоро мы будем награждать…

  • Конкурс.

    Так, народ, пора просыпаться! Срочно всем вылезти из берлог! Или Вы совсем уже забросили наше сообщество? За декабрь-январь всего 12 участников…

  • Напоминалочка :)

    Ауууу! Есть тут кто? Или все на Салоне? Кто ещё не проголосовал в августовском финале - сейчас самое время наверстать упущенное :) Совсем скоро…